Лицензирование секс-индустрии

Минтруд разрабатывает должностные инструкции для стриптизерш, уже предусмотрено новое название для этой специальности «флирт-актриса».  По мнению авторов проекта (председатели нескольких московских клубов) стрип-клубы нуждаются в срочной легализации.Неоновый-Знак-Стеклянные-Неоновые-Вывески-Синий-Стрип-Клуб-Hotel-Sign-украсить-Окно-ручной-Пивной-Паб-ЗнаковыхСтрип индустрия захватывает рынок, количество клубов, массажных салонов увеличивается с невероятной скоростью. Сейчас, зачастую под вывеской стрип-клуба или массажного салона оказываются запрещенные интим-услуги. Авторы проекта свою инициативу объясняют желанием разграничить услуги стриптиза и проституции.
При этом важно, что введение должностных инструкций не только опередит конкретные виды услуг, оказываемых в таких заведения, но и обяжет непосредственно поставщиков услуг – «флирт-актрис», собственников стрип клубов нести ответственность за качество оказываемых услуг. С разработкой должностных инструкций потребуется проводить обучение методам работы, курсы повышения квалификации, прохождение независимой оценки квалификации, проведение специальной оценки условий труда на рабочих местах и многое, многое другое. «Флирт-актрисы» в своем большинстве «бойкие дамочки», которые захотят добиться признания осуществления их трудовой деятельности во вредных и опасных условиях для получение дополнительных выплат. Не стоит забывать, что оценку условий труда проводят аттестационные специалисты Минтруда, только представьте себе как они будут оценивать вредные факторы данной работы.
Введение должностных инструкций это первый шаг к легализации, следующим будет лицензирование «флирт-актрис». С такими нововведениями в скором времени «флирт-актрисы» будут получать пенсии и будут обеспечены всеми социальными гарантиями.
В итоге на данный момент получается, что авторы проекта не подумали о своих обязанностях при принятии таких мер. Что мешало им в отдельно взятом заведении выпустить должностные инструкции – не понятно, ведь это локальный документ организации.
А теперь будем ждать стоимости лицензии для «флирт-актрис», новых видов налогообложения, а может даже и создание нового госоргана для контроля в этой сфере. Минтруд находит все новые и новые методы пополнения бюджета. А что же, в России все возможно…
Источник