«Массовый побег» налогоплательщиков

Предприниматели Омской области закрывают свой бизнес и открывают его в других регионах. ВрИО Губернатора области А. Бурков поднял тему массового «бегства» предпринимателей из области, однако главный налоговик Омской области В. Репин считает, что «это нормальная экономическая экспансия».     Конкуренция-в-предпринимательской-деятельности

По мнению Репина: «Ситуация не оказывает серьезного влияния на развитие экономики. Это даже хорошо, что омский бизнес выходит в другие регионы. Главное, чтобы они развивали его под брендом Омской области».
Развитие «под брендом нашей области» – это конечно хорошо, но все же как удивительно, что налоговика интересует «бренд», а не динамика налоговых платежей.  
Начиная с 2017 года, границы Омской области покинуло 98 юридических лиц и 39 индивидуальных предпринимателей, которые являлись не мелкими налогоплательщиками. С января по сентябрь они перечислили в бюджет более 40 миллионов рублей. Все они быль вновь зарегистрированы в Тюменской и Новосибирской областях.
В. Репин также сообщил, о том, что налоговые органы планируют системно сотрудничать с Минэкономики и Минфином для максимально эффективного наполнения бюджета. Одним из «лакомых кусочков» для налоговиков сейчас становится сельское хозяйство, ведь уникальную возможность «законтролировать» без особых усилий и без того «вяленького» сельхозпроизводителя дарит налоговикам «Меркурий».
Таким образом налоговики Омской области не могут назвать причину «бегства» предпринимателей. Но считают это нормальной экономической практикой.

Источник