Миф или реальность

В этом году 1 декабря мир отметит 29 раз день борьбы со СПИДом. В России в текущем году  случаи заражения ВИЧ-инфекцией увеличились на 4% по сравнению с 2016 годом. Всего было зафиксировано 22,9 тысяч случаев ВИЧ-инфекции. СПИД – страшное слово, которое для многих становится приговором. 10 регионов наиболее пораженных ВИЧ – Иркутская область, Свердловская область, Кемеровская область, Самарская область, Оренбургская область, Ленинградская область, Ханты-Мансийский АО,  Тюменская область, Челябинская область, Новосибирская область. Научное сообщество уже давно признала существование вируса СПИДа, но при этом по прежнему активно развиваются группы «СПИД-диссидентов».   По их мнению ВИЧ не приводит к СПИДу, он не приводит ни к чему. И теория того что, ВИЧ – единственная причина СПИДа, это всего лишь шокирующая ложь.1102c0716c46aac70bb5ee2935f0cfc39751799fПриверженцы этой теории утверждают, что у любого вируса есть своя бактерия, но бактерии ВИЧ никто не находил. Также они обращают внимание на тот факт, что государством тратится на лечение ВИЧ-инфицированных миллиарды рублей ежегодно, фармкомпании зарабатывают огромные деньги, а также существует множество международных организаций, которые собирают средства на лечению и профилактику СПИДа.
СПИД – глобальная проблема или миф мы сказать не в состоянии, но теория мифа хорошо сочетается с теорией об ограничении рождаемости в неугодных странах, ведь именно распространение средств контрацепции является главным методом в профилактике СПИДа.
По версии Всемирной организации здравоохранения, СПИДом сегодня называются ранее известные самостоятельные заболевания. Спекуляции вокруг проблемы ВИЧ-СПИДа, по мнению сторонников «диссидентской» теории – самый большой обман на современном рынке медицины.
Данные в открытых источниках о размерах бюджетных ассигнований на лечение и профилактику ВИЧа, СПИДа отсутствуют.

Источник