Народные избранники

Депутаты – наши избранники, народные представители. Именно они определяют как «хорошо» мы будем жить. Статистка показывает, что среднестатистический российский депутат зарабатывает в 20 раз больше, чем обычный житель. Слишком далеки они от народа, чтобы знать, понимать и главное решать проблемы людей.EdRussia_091

Василий Мамонтов – первый заместитель омского Горсовета сообщил о досрочном прекращении полномочий. 21 июня 2017 года – за три месяца до их окончания депутат написал заявление «по собственному желанию», Галина Горст (Председатель Горсовета) прокомментировала это так: «Собственное желание, с учетом некоторых обстоятельств, о которых он может сам рассказать».
Василий Мамонтов впервые был избран депутатом Омского Горсовета в 2002 году. Возглавлял комитет по социальным вопросам и здравоохранению. Ранее являлся Главврачом в одной из бюджетных больниц.

Причиной «собственного желания» стала нынешняя обязанность депутатов отчитываться о доходах. В ходе прокурорской проверки у Мамонтова обнаружили незадекларированную квартиру в Дюссельдорфе (стоимостью 602 600 евро – в пересчете на рубли около 38 миллионов). Средства на покупку квартиры, по словам Мамонтова, получены в кредит. Но, как мы знаем, кредиты – это денежные займы, имеющие свойство подлежать возврату. Откуда у народного избранника такие сумасшедшие средства… СКР ведет проверку. А тем временем Виктор Назаров 29 июня 2017 года подписал закон «О противодействии коррупции в Омской области». Как сообщает пресслужба Заксобрания Омской области в нем закреплены вопросы планирования деятельности по противодействию коррупции на областном и муниципальном уровнях, проведение антикоррупционных мониторингов, просвещения и пропаганды.
Сможет ли закон реально спасти положение или останется на уровне «планирования» пока определенно сказать нельзя. Показателем достойной страны, результатом эффективной деятельности народных избранников  является счастливый народ. Сейчас мы наблюдаем спад уровня социальной сферы в Омской области в России в целом, при этом отмечается рост на 87% бюджетных ассигнований, направленных на содержание чиновников (2016 год – 1 триллион рублей). 
Поднятие патриотизма – лозунги сегодняшнего дня, но, увы… Почему то даже чиновники регионального уровня, такие как Мамонтов, приобретают себе дома не в Омске или в Омской области, а за рубежом – вот такой прилив патриотизма.  Пока в России выборы «народных представителей» будут лишь фарсом, а наши народники будут так далеки от народа, то надежда на светлое будущее будет медленно угасать.
Омичи! В сентябре в Омске выборы так давайте будем со всей ответственностью подходить к своему выбору, внимательно изучайте кандидатуры. От нашего выбора зависит наше будущее.     

Источник