Натурального кефира нет

Кефир – популярный и очень полезный напиток. История кефира уходит далеко в прошлое, существует легенда о происхождении кефира: в давние времена Пророк Магомет, пришедший к горе Эльбрус, был восхищен крепостью народа, живущего под его вершинами. В подарок от горцев Магомет получил мелкие горошины (кефирный грибок) и начал творить из них целебный напиток здоровья и долголетия «Кефир».
Depositphotos_7727522_sПравдива ли эта история или нет, но в пользе кефира сейчас никто не сомневается. Покупатели активно приобретают этот продукт в качестве напитка или в виде ингредиента для какого то блюда.  Для благого эффекта главное, чтобы напиток был «правильным» — натуральным и безопасным.
Росконтролем была проведена экспертиза семи самых распространенных образцов кефира торговых марок: «Лакомо – Наша семья», «Дмитровский молочный завод», «Авида», «Домик в деревне», «Простоквашино», «Милава», «Свитлогорье».
В 5 из 7 образцов содержится крахмал. А его в настоящем кефире и близко быть не должно. Добавляют крахмал, очевидно, для густоты, что напрямую свидетельствует о нарушении технологии производства. Лишь два образца, ТМ «Дмитровский молочный завод» и «Милава», крахмала не содержат.
Но в «Милаве» эксперты обнаружили другую «напасть» – значительное превышение фосфатов. Что печально, большое количество фосфатов обнаружилось во всех образцах кефира. Напомним, что избыток фосфатов приводит к смещению баланса кальция и фосфора в организме – и тогда недостающий кальций начинает вымываться из костей и зубов.
Классическими вкусовыми качествами обладают только два: «Простоквашино» и «Домик в деревне».
Результаты экспертизы – ошеломляющи. Зачастую под видом кефира потребителям продают опасные коктейли из растительных жиров и крахмала и опасной кишечной палочки.
Из результатов исследования следует, что преимущественное количество проверенных образцов не соответствуют требованиям качества, более того два из проверенных образцов и вовсе являются опасными для здоровья.
В кефире «Лакомо – Наша семья» обнаружена плесень (количество в 8 раз превышающее допустимый уровень). В «Авида» найдена кишечная палочка – показатель фекального загрязнения.
Выпив такого кефира, даже взрослый человек может получить проблемы с пищеварением, что уж говорить о детях.  В Омске за последние 5 лет случаев отравления кефиром не зафиксировано, но и проверок по этой продукции в Омске тоже не проходило.   

Источник