Новая жертва «ящика Пандоры»

В Архангельске у здания ФСБ 31 октября 2018 года произошел взрыв. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о теракте. Взрывное устройство в здание пронес 17-летний подросток, который и погиб при взрыве. Его личность установили. В Национальном антитеррористическом комитете сообщают, что человек, который устроил взрыв у здания ФСБ, скончался.

935eb3514c5957fac53612e17fc3e537.e7b3df8d2521429058af50ff07f8cef7 В результате происшествия погиб 17-летний местный житель, который пронес в здание самодельное взрывное устройство. Получили ранения трое сотрудников. На месте работают следователи и криминалисты.  Всех сотрудников здания эвакуировали
Губернатор области Орлов рассказал журналистам после происшествия, что в зданиях государственных и общественных учреждений усилили меры безопасности после взрыва.
Ранее 17 октября произошел взрыв в Керченском политехническом колледже расследуются взрыв по статье «массовое убийство». В СК РФ заявили, что вероятным террористом оказался 18-летний студент этого же колледжа Владислав Росляков. Парень изготовил самодельное взрывное устройство, которое было нашпиговано металлическими мелкими конструкциями, шайбами, различными круглыми и квадратными элементами. После нападения он покончил с собой. Его мотивы пока не известны.  
И в том, и в другом случае взрывателями – смертниками стали подростки. По имеющейся неофициальной информации, юноша написал о готовности совершить теракт в чате, где общался с единомышленниками. Однако ему никто не поверил и иронически пожелали удачи. Вскоре после этого на входе в здание РУФСБ по Архангельской области прогремел взрыв. Бабушка преступника рассказала, о том что «никакой компании у него не было, даже друга никакого – только в интернете сидел, и все».

Источник