Новогодние посиделки

Грядущий Новый год – год червонного петуха, который  омская элита – Гамбург Юрий, Дубин Илья, Лаутеншлегер Виктор, Тюфягин Михаил встретит по «ту сторону жизни». Но они ни чуть не огорчены своим положением, конечно, ведь причин для паники нет, по словам Администрации исправительного учреждения,  – хорошо сидят: трёхразовое питание, свой холодильник, микроволновая печь, возможность держать питомцев, двухместные спальные комнаты, библиотека с изобильным запасом книг. Условия напоминают оздоровительный санаторий.    11285817  

В колониях проводятся новогодние конкурсы для осужденных, в ходе которых они проявляют не только художественные способности, но и оригинальность,  чувство юмора. Экс чиновники не проявляют желания участвовать в каких либо добровольных мероприятиях – выполняют лишь обязательные работы. Также исправительными учреждениями предусмотрена возможность для их обывателей получить новые навыки и умения – резьба по дереву, слесарское дело, жонглирование, строительные работы, барменское дело.

В преддверии Нового года проводятся литературные вечера, турниры по настольным играм, творческие конкурсы. На одном из таких все желающие осужденные написали письмо Деду Морозу. В письмах содержались самые разные желания: кто-то попросил у новогоднего волшебника здоровья, счастья, достатка и благополучия себе и близким, кто-то условно-досрочного освобождения, кто-то мира и спокойствия в стране. Какие желания в письмах экс чиновники просили осуществить  Деда Мороза мы можем лишь догадываться.

Надеемся, что нынешние властьдержащие примут во внимание опыт своих предшественников и будут помнить об неотвратимости наказания, чтобы не составить компанию экс чиновникам в новогодних посиделках «за решеткой».   

Источник