Новогодний синдром

Новогодние праздники в Омске, не смотря на морозные дни, стали «жаркими». В праздничные выходные было зарегистрировано 10 пожаров, один из которых с летальным исходом. За ушедший год в этот же период произошло 27 пожарных случаев. Такой положительной динамикой не могут похвастать омские водители, которые продолжают рисковать своей жизнью и жизнью пешеходов.prado_trotuarЗа праздники ГИБДД были пойманы 155 пьяных водителей. На дорогах города и области зарегистрировано 37 ДТП, в результате которых 3 человека погибли. более тысячи сообщений о преступлениях и происшествиях.
Начиная с 1 дня 2018 год оказался горячим для сотрудников МВД – 1 января от омичей поступило более тысячи сообщений о преступлениях. По результатам проведенных проверок было возбуждено 20 уголовных дел, 12 из них раскрыто по горячим следам.
В Тарском районе тракторист, не желавший прекращать празднование нового года 3 января угнал трактор и поехал за выпивкой. Этот праздник он запомнит, ведь теперь ему грозит штраф в размере 120 тысяч рублей или 3 года лишения свободы.
Самое жестокое преступление уже направлено в Омский областной суд. Мужчина убил своего 3-месячного сына. Пьяный 38-летний мужчина решил наказать младенца за то, что он обкакался и долго плачет. Он отнес малыша в ванную и, держа вниз головой, подставил его под струю очень горячей воды. После этого мужчина с силой дважды ударил ребенка головой об ванну. Малыш скончался от черепно-мозговой травмы. Затем убийца позвонил жене и заявил, что сын не дышит. Приехавшим врачам оставалось лишь констатировать смерть мальчика. Во время следствия обвиняемый заявил, что ребенок сам ударился головой об ванну, но экспертиза опровергла его слова.

Источник