Новые жертвы «Закона о декриминализации побоев»

В феврале 2017 года Госдумой были приняты поправки в статью «Побои»116 УК РФ. Изменения активно обсуждались в СМИ и вызвали общественное недовольство. Вносимые поправки получили даже свое «народное название» «Закон о декриминализации побоев в семье». Однако был принят 380 голосами «за» и 3 «против». Тогда в 2017 году парламентарии утверждали, что поводов для беспокойства у граждан нет… Сегодня прошло все 1,5 года действия новой редакции статьи 116 УК РФ и уже 3 скандальных жестоких семейных убийства. 0c34605d3c729e99e65f0c121c785a75Историю трех сестер Хачатурян, мать зарубившая дочь из Пермского края… И вот снова в Пермском крае произошла похожая история. Глава семейства – алкоголик, бывший зек, 7 лет издевался над женой и маленькими дочками. Женщина звонила в полицию, но ее мужу лишь выписывали штрафы (таковы изменения 2017 года). Как бы абсурдно не было… но за свои синяки женщина в буквальном смысле платила сама (участковый выписывает штраф, который потом оплачиваемся из семейного бюджета).
Скорее всего именно поэтому статистикой МВД зафиксировано снижение количества бытовых конфликтов за первое полугодие 2018 года на 8,28 % в сравнении с аналогичным периодом предшествующего года.  
Правоохранительная система оставила беззащитной женщину, которая обратилась за помощью к сыну. Ее сын Илья приехал домой в разгар очередного скандала и дал отчиму пару затрещин, а через несколько дней мужчина скончался от черепно-мозговой травмы. 20-летнего Илью посадили на 5 лет в колонию строгого режима. Парня было жалко даже следователям. После произошедшей трагедии Следственный комитет потребовал наказать участкового, который должен был больше работать с семьей.
Сколько еще должно быть загублено судеб, чтоб парламентарии наконец то решились исправить совершенную ими ошибку…

Источник