Обескровливание сёл

Россия с давних времен считалась аграрной страной, в таком государстве должно процветать сельское хозяйство. Государства предпринимает для этого некоторые меры, такие как выделение субсидий и грантов для поддержки сельхозпроизводителей, крестьянских фермерских хозяйств. По данным Министерства сельского хозяйства РФ следует, что сельское хозяйство является самой стабильно успешной деятельностью в России и на данный момент находится на высокой ступени своего развития.   37

Все это конечно же хорошо, но… Обратимся к реальным фактам, происходящим на территории одного из самых крупных субъектов РФ – Омской области.

Здесь в Нижнеомском районе Омской области функционирует маслозавод. На это предприятие поставляют молоко со многих районов не только Омской, но и соседствующей Новосибирской области. Молоко поставляется предпринимателями, осуществляющими  сбор его с населения, а также которые имеют сами свое подворье.

Зачастую в сельской местности, в связи с малым количеством рабочих мест для людей единственным источником дохода является сдача молока. Вот в таких деревеньках Нижнеомского, Горьковского, Черлакского, Полтавского районов Омской области, а также Татарского района Новосибирской области предпринимателями было собрано молоко и сдано на Нижнеомский маслозавод, но денег за поставленную продукцию никто не получил. Общая сумма долга маслозавод перед поставщиками свыше 11 миллионов рублей.

При этом многие сборщики молока собирают его у населения под «реализацию», т.е. деньги оплачиваются людям после получения предпринимателем денег от завода. Так вот в сложившейся ситуации пострадали и предприниматели, и простые люди.

Пострадавшие пытаются восстановить свои права в порядке искового производства, но даже при получении положительного решения суда предприниматели не могут взыскать свои средства, т.к. в свою очередь руководством завода был провернут ряд сделок для ухода от обязательств перед контрагентами – реализовав контору отвечающею по обязательствам в другой регион, где ответственное лицо до сех пор не установлено.

По словам пострадавших предпринимателей, которые обратились к нам за помощью они обращались в разные инстанции, в том числе и Министерство сельского хозяйства Омской области, но увы безрезультатно.

Сейчас специалистами нашей организации объединяются материалы для возбуждения общего уголовного дела. Если Вы пострадали от действий Нижнеомского маслозавода или от сельхозпроизводителей, которые осуществляют сбор молока с населения обращайтесь к нам на горячею линию: + 7 (3812) 308 167; omskrevizor@gmail.com.

Источник