Омичи с «целью обогащения» воруют продукты

32-летний омич проник в дачный домик. При себе он имел рюкзак, в котором находились ножовка, отвертка и запасная одежда. На кухне были обнаружены продукты питания, извлеченные из холодильника и подготовленные к выносу. Омич, ранее привлекался к уголовной ответственности за кражу и грабеж.      produktyi

Сразу вспоминается случай, произошедший в том году – пенсионерка престарелого возраста была условно осуждена на 2 года за 2 пакетика чая, булку хлеба и кетчуп. В обвинительном акте Прокурора, по данным СМИ, присутствовала фраза «с целью обогащения», пенсионерка прокомментировала свой поступок нищетой. Бабушка, находясь на заслуженной пенсии, вынуждена была голодать и поэтому проникла в дом к соседу и украла продукты питания. С юридической точки зрения все верно –  привлечена к ответственности, но есть моральный аспект этой ситуации. Как следует из этой и аналогичной ей ситуаций, в нашей стране «с целью обогащения» – это булка хлеба… Сколько заключенных, которые ютятся в переполненных изоляторах, колониях, которые также «обогатились» можно только догадываться.  
Так и получается, что из-за такого в 19 регионах площадь камеры на одного заключенного ниже установленного минимума в 4 кв. м, признают в ведомстве ФСИН. Данный факт свидетельствует об увеличении показателя криминальной статистики – количества совершаемых преступлений.  
По сравнению с 1999 годом  число заключенных сократилось почти вдвое (в то время сидело столько же, сколько во всем СССР перед перестройкой – более миллиона человек). В этот тяжелый 1999 год Россия обогнала по количеству людей в местах лишения свободы на 100 тысяч человек США (постоянного лидера по этому показателю в рейтинге Международного центра тюремных исследований).

Источник