Омские оффшоры

Оффшорные компании — это такие предприятия, которые могут осуществлять деятельность в одной стране, но официально быть зарегистрированным в специальной оффшорной зоне. Таких зон в мире несколько — среди популярных можно отметить, например, Кипр или Панаму. Смысл создания таких компаний это вывод денег из региона и из страны в целом. Фактически работая здесь, используя инфраструктуру, дороги, нанося урон экологии такие компании платят «смешные» суммы в виде налогов в бюджет. И властьдержащие ни как не могут повлиять на таких «дельцов».0_135de3_4b8e8951_origДаже в Омске большинство крупных бизнесменов тоже «уводят» свои организации на Кипр, такие как ООО «Декорс М», ООО «Интеркрафт», ООО «Магнетик-фарм», ПАО «Омский Каучук» (который является стратегическим объектом производства), ОАО «Иртышское пароходство».
Совсем недавно стало известно, что еще одна крупная ранее омская сельскохозяйственная фирма ушла в «оффшор».  ООО «Аграрно-промышленная компания «Титан» перестала быть российской фирмой. Еще до 2016 года 100% компанией владела омская группа компаний «Титан», объединяющая ПАО «Омский каучук», ООО «Полиом», ООО «Титан-агро», ООО «Инвестхимпром».
Сейчас 100% компании принадлежит кипрской частной фирме «Кабкардс лимитед», стоимость оценена в 911 478 980 рублей. Руководителем также и остался Юрий Сутягинский, курирующий в группе компаний «Титан» сельхознаправление. Про «Кабкардс лимитед» больше ничего не известно. У компании в Омской области функционирует 9 хозяйств, где выращиваются зерновые, масляные культуры, а в некоторых разводится и животноводство. В сельской местности большой дефицит рабочих мест и преимущественное количество работоспособного населения трудиться в АПК «Титан». Куда подадутся люди после банкротства компании не понятно…
Судя по всему, компания имеет «неважное» финансовое состояние. Ростовский «Агрохолдинг «Техмаш» уже потребовал признать банкротом ООО «АПК «Титан». Сумма иска «Техмаша» к АПК «Титан» на сумму 6,2 миллионов рублей, эта сумма в сравнении доходов организации более 200 миллиардов в год очень незначительная.  
Фактически «Титан» одна из крупнейших российских сельскохозяйственных компаний, но с юридической стороны существует 2 фирмы ООО ГК «Титан-агро» и ООО «АПК «Титан» (уплывшая на Кипр).
«Титан-агро»  является держателем проекта «Биокомплекс», направленного на создание энергоэффективного и экосистемного цикла глубокой переработки возобновляемого сырья. В составе компании свиноводческий комплекс «Петровский», комбикормовый завод «Пушкинский» и мясокомбинат «Пушкинский». У другого  «гиганта» московского Сутягинского появился «Омский каучук» в собственности (оформленный также на Кипре). А вот АПК «Титан», как оказалось, бедная банкротящаяся компания, которая не в состоянии даже во время производить расчет заработной платы с сотрудниками.

Источник