Омский мимино

Во времена суетливого 21 века, редкость встретить доброту и бескорыстную помощь. Водитель из села Трубецкого Азовского района Вадим Остапов прославился тем, что бесплатно подвозит соседей в Омск. Количество бесплатных мест ограничено, но даже те, кто едет за деньги, не в обиде на Вадима, ведь это единственная возможность добраться до города. Официальный маршрут отменили полгода назад, а газелисты не заезжают в села, где садятся 3-5 человек.45Вадим дважды в день возит на арендованной «Газели» в город работниц жены — у нее в Омске своя пекарня, а заодно захватывает и односельчан. Но владельцам маршрутов, которые работают в этом направлении, такой расклад не понравился. Они посчитали: если бы он не занимался благотворительностью, бабушки бы ездили у них за деньги. Даже жаловались на «конкурента» в прокуратуру. Там не нашли нарушений — заказные перевозки не требуют лицензирования. Но проблемы не закончились.
Конкуренты водителя пожаловались и в управление автотранспортного надзора. Ведомство организовало проверку. Проверка показала, что «Омский мимино» (именно так окрестили Вадима омские СМИ) все-таки нарушил закон — ведь договор заключен на бесплатные перевозки.
Сейчас предстоит оплачивать штрафы, только один из них в размере 40 000 рублей. Ситуация Вадима привлекла интерес федерального телевидения и во время эфира на «НТВ» ему подарили 40 000 рублей для погашения штрафа. Но благотворитель не намерен отдать их государству, он желает вложить их в развитие своего села.
Впереди ожидают судебные тяжбы доброта и искренность против алчной системы. Напомним, что около года назад Владимир Путин дал указ исполнительной ветви власти «не трогать самозанятых граждан». Омский мимино показатель уровня работы исполнительной власти, с таким успехом жить нам нужно по принципу «Не делай добра – не получишь зла».

Источник