Отказ врача в госпитализации→ смерть

В Сибири умер 3-летний мальчик через несколько часов после того, как врач отказался госпитализировать его в больницу. 4 августа ребенку внезапно стало плохо, поэтому его мама вызвала скорую помощь. Прибывшая на место фельдшер приняла решение доставить мальчика в инфекционное отделение районной больницы. Дежурный врач счел, что госпитализация ему не нужна, и отпустил мать с сыном домой, дав рекомендации. Вскоре ребенок скончался. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Ранее в Черногорске умерла беременная женщина после того, как ее не госпитализировала скорая помощь из-за неверно поставленного диагноза.1458220603__nado_zaslujit

Если просмотреть ленту новостей, то она пестрит сообщениями вроде «Житель Ленобласти умер под забором больницы, в которой ему отказали в госпитализации», «В Татарстане мужчине отказали в госпитализации, и он умер»,  «В Ставрополье умер мужчина, которому отказали в госпитализации. Врач решил не госпитализировать пациента и отправил его домой», «На Камчатке врач отказался осмотреть умирающего пациента» и т.д.
При этом найти количество смертей в присутствии медиков невозможно… Как поясняют специалисты Росстата: «Смертность в присутствии бригады скорой медицинской помощи» не является федеральным статистическим показателем». Поэтому за цифрами средствам массовой информации предлагают обращаться в органы здравоохранения соответствующего региона. Минздрав в свою очередь информацию тоже не предоставляет.
Тайна, покрытая мраком, повисла над российскими скорыми, хотелось бы чтобы ее наличие не отражалось на жизни и здоровье граждан.

Источник