Охранник в школе оказался педофилом

Прокурор Ленинского района Ульяновска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего сотрудника ООО «Частное охранное предприятие «Заслон». Он подозревается в совершении особо тяжкого преступления. По версии регионального Следственного комитета, 18 марта 55-летний охранник школы Магеррам Ш. привел к себе в квартиру дома по улице Северный Венец 10-летнюю девочку, где совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. Девочку он встретил, когда она шла из школы на трамвайную остановку. Его малышка знала как «дядю Мишу». Заманил он её в квартиру, пообещав подарить когтеточку для кота.72356_bigВину свою злоумышленник не признал. Ему предъявлено обвинение по статье 132 УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет.
В ходе следствия было установлено, что ранее мужчина был судим за наркоторговлю.  Региональной прокуратурой установлено, что ЧОП «Заслон» были заключены договоры на оказание охранных услуг еще с рядом образовательных организаций. При этом трое сотрудников коммерческой структуры, осуществлявшие в них трудовые функции в качестве охранников и имевшие непосредственный контакт с несовершеннолетними, на наличие судимости не проверялись.
Более того, такие же данные отсутствовали в отношении всех сотрудников ЧОП «Заслон», имевших соответствующие удостоверения. Также прокуратурой выяснено, что названная фирма не представляла в ЦЛРР Управления Росгвардии по Ульяновской области обязательные ежегодные медицинские заключения об отсутствии у персонала медицинских противопоказаний к исполнению обязанностей частных охранников.
Помимо этого, установлено, что и в иных частных охранных организациях работали ранее судимые лица, соответствующие услуги предоставлялись ими в 9 муниципальных образовательных учреждениях города Ульяновска.
При этом в отсутствие контроля за деятельностью подведомственных управлению образования администрации областного центра учреждений школы и детские сады заключали контракты, не предусматривающие условия предоставления частными охранными предприятиями справок об отсутствии судимостей работников.
Ведется разбирательство. Прокуратура района ведет проверку деятельности органов муниципальной власти, по ее результатам будут привлечены к ответственности виновные лица.