Пальмовые реки

Жизнь среди пальм – это не мечта, это реальность! Пальмовое масло – продукт, который зачастую используют для изготовления пищевых продуктов, а также в косметике и кремах. Помните этот вкус «парафиновой» помады на губах и только представьте, как эта липкая масса находиться в ваших артериях… Пальмовое масло производители используют только из-за одного его качества – это дешевизна.9467 В продуктах оно усиливает вкус, заставляет, есть снова и снова. Этот принцип работает в предприятиях быстрого питания. Из-за добавления пальмового масла в блюда потребитель испытывает желание кушать еще и еще. Люди, попробовав один продукт, словно «подсаживаются» на этот вкус, который они запомнили и полюбили. Имеются несколько видов пальмового масла – техническое (более опасное для организма) и пищевое. Наверное, многие удивятся, что техническое пальмовое масло широко используется в промышленности для смазывания прокатного металлургического оборудования. Но, это абсолютно не мешает нашим производителям добавлять его в молочную продукцию, в мороженое, в выпечку, в шоколад и даже в некоторое детское питание.
Пальмовое масло наносит вред организму. Употребляя в пищу, пальмовое масло мы копим «пластилин» в сосудах, который забивает их и приводит к инсульту, инфаркту, сахарному диабету, болезни Альцгеймера, атеросклерозу, к развитию онкологических заболеваний, а также вызывает ускоренные процессы старения.  
А что происходит с продуктом, который «начинен» пальмовым маслом?! Например молочные продукты с «начинкой» для продления сроков хранения, делаются тугоплавкими. Температура, при которой пальмовое масло плавится, гораздо выше, чем температура человеческого тела. Попадая в наш желудок, пальмовое масло остаётся пластичной липкой массой, стремящейся залепить всё вокруг.
В 2016 году в Госдуму РФ вносился законопроект о запрете добавления в продукцию пальмового масло, но почему то его не одобрили. Во многих других страны давно отказались от ввоза пальмового масла в страны для пищевого использования, в некоторых даже предусматривается привлечение  к уголовной ответственности за использование технического пальмового масла в пищевых продуктах, а также ограничивают продукты с его содержанием в продаже, обязательно помечая на этикетке о его присутствии.
А в России тем временем, по данным Федеральной таможенной службы, в I квартале 2016 года импорт пальмового масла увеличился на 39,6%. Причем в большинстве случаев это коробки твердого жира, то есть техническое. Единственный плюс пальмового масла для потребителя, как и для производителя – это его цена. Но, здесь уже идет речь о здоровье, можно расплатиться им за дешевизну сполна. Вред пальмового масла для здоровья человека уже доказан ученными. Пока законодатель не увидел вредность в этом продукте, побеспокоитесь о своем здоровье сами! Надеемся после прочитанного, Вам не захочется на ужин кусочек «пластилина»?!    

Источник