Пир во время чумы

«Все профессии важны, все профессии нужны» такие строки раньше звучали в школах. В мире огромное количество самых разных профессий, каждая профессия приносит пользу и заслуживает уважения. Все меняется и если раньше школьники мечтали стать космонавтами, летчиками, врачами, то сейчас все хотят быть артистами, экономистами и депутатами.  Только вот какая беда – профессии «депутат» никогда у нас не было, депутатами были простые люди – народные избранники.duma-2Сейчас «депутат» – это именно профессия, а не высокое призвание слуги народа. В 2017 году федеральным бюджетом, принятым все теми же депутатами  Госдумы запланирована зарплата для народных избранников по 800 тысяч рублей в месяц. Инициатива по увеличению зарплаты вышла от сенатора А. Александрова, по его словам: «Депутат, безусловно, должен получать гораздо больше, чем учитель, врач или представители иных профессий, потому что его работа более ответственная и требующая более высокой квалификации».  
В какой момент отстаивание народных интересов стало работой, при том такой высокооплачиваемой историей не примечено. В ВУЗах страны обучают разным профессиям, но не в одном не найдется специальности «депутат».
Новая зарплата депутатов в 22 раза превышает среднюю заработную плату по стране. Кроме того, на обслуживание одного депутата запланировано потратить 1,5 миллиона рублей в месяц. Всего у нас 450 депутатов Госдумы и ежемесячно на их содержание бюджетом тратится более 1 триллиона рублей (т.е. 12 триллионов в год). Весь годовой бюджет России на развитие страны, кстати также составляет 12 триллионов (на 450 человек мы тратим столько же денег сколько тратим на всю страну).
Расходы на парламентариев просто невероятные – не ужели они не в состоянии со своими зарплатами сами обеспечить свою жизнь. Почтальон с зарплатой в 5 000 рублей самостоятельно оплачивает коммунальные платежи, покупает себе продукты, лекарства, сам как то на эти средства выживает. Депутатам, которые находятся на госсодержании деньги в принципе уже и не нужны – государство полностью их содержит.  

Вот и получается, что пора перефразировать стихи на новый лад: «Все профессии важны, но некоторые важнее». Новая профессия «депутат» – самая важная, высокооплачиваемая, их часто показывают по телевизору, они гордо называют себя избранниками народа и регулярно выкрикивают лозунги с трибун. Отрицать важность депутатов никак нельзя, только отбор на такую очень ответственную должность должен быть соответствующим. И присутствие риска вылететь с должности исключать нельзя (допустим за неисполнение обязанностей по улучшению уровня жизни многих россиян). К сожалению, наши депутаты уже слишком далеки от народа для того чтобы быть народными избранниками.

Источник