Почему мы не знаем, что едим

Потребители снова оказались в опасности, приобретая продукты – самозванцы. На протяжении нескольких лет предприимчивая омичка в помещении станции технического обслуживания автомобилей переупаковывала фальсификат сливочного масла в упаковки известных омских производителей. Реализация  происходила по подложным документам через юридические лица, руководители которых не знали о качестве реализуемой продукции и о ее происхождении. Причиненный ущерб предпринимателям, действиями мошенницы, превысил 40 миллионов рублей. Сведений о пострадавших потребителях, ставших жертвами фальсификата не имеется – какой вред и ущерб нанесен их кошельку и здоровью.da352d5ede27755b000d_content_big_87fde87dТовар продавался не только в Омской области, но и на территории других регионов РФ. Сотрудники МВД России по Омской области возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Установлено, что под видом сливочного масла в продажу поступал маргарин или спред. Таким образом, продукция не отвечала требованиям ГОСТ и являлась спредом растительного происхождения. Предпринимательница частично заменяла верхний или нижний слой брикета маргарина на слой сливочного масла.
Пока точной информации о составе реализуемого продукта нет. Стоит отметь, что в основном фальсификаты молочной продукции «начиняются» пальмовым маслом, которое наносит огромный вред организму.

Органы, уполномоченные действовать в интересах неограниченного круга лиц в разбирательство почему то не включились.  При этом на протяжении уже более 3 лет Роспотребнадзор по всей стране борется с производителями поддельной молочной продукции, пока больше всех преуспевает в этом республика Татарстан, которая сократила количества фальсификатов в 3 раза.  
Будьте бдительны, беспокоитесь о своем здоровье сами! Если у Вас возникли вопросы можете позвонить на Горячею линию + 7 (3812) 308 167.

Источник