Позвони, мне позвони!

«Прямая линия с Владимиром Путиным» работает в России как «волшебный пинок», вызывающий у чиновников приступ бурной деятельности. Прошло несколько недель с момента проведения 15 «линии», Путин остался под впечатлением от поднятых на ней проблем.inx960x640

22 июня 2017 года прошла очередная встреча с членами правительства президент России обсудил проблемы, о которых россияне говорили в ходе прямой линии. На некоторые обращения местные власти и официальные лица отреагировали мгновенно, но некоторые вопросы местные власти и правительство, решило отодвинуть за горизонт — на 2019 год (когда и сами члены кабмина могут сменить портфели и кресла). Путин лишь удивлялся и придал министрам максимальное ускорение.
Гражданам из Ставрополья, пострадавшим от паводка, перечислены денежные компенсации.  Во время наводнения на Ставрополье, как и во многих других регионах, люди потеряли жилье, но помощи от властей не дождалась. Путин посоветовал главе региона «уже сегодня» побывать в Краснокумском, что губернатор и сделал и тут же практически мгновенно выплаты начали поступать на счета жителей, а в селе, наконец то  заработала комиссия. Местные власти отказывают людям в компенсациях якобы из за отсутствия федеральных средств, но, как оказалось, средства были давно перечислены в регионы.  «Но деньги-то не дошли или не везде дошли!» — обратил внимание на встрече с министрами Путин.
Огромная свалка в Подмосковье рядом с домами, закрытие которой было запланировано опять же на 2019 год, была закрыта в тот же день.
Онкобольная жительница г. Апатиты в срочном порядке была госпитализирована в областную больницу. По факту ее лечения  Следственный комитет ведет проверку.
Пострадавшая от лесного пожара в Забайкалье, оставшаяся без жилья получила бесплатно квартиру. По остальным случаям региона Следственный комитет ведет проверку. «Где выделенные деньги?», – задал вопрос Путин главе региона.
Удмуртские бараки расселят до конца года, дом, дозвонившейся с этой проблемой Путин посетил лично, одновременно поздравив ее с днем рождения и подарив подарок (путевка в Сочи на всю семью). Граждане, узнавшие о том, что к ней приедет Путин везли обращения пачками даже с соседних городов.
Прямая линия работает – проблемы решаются! Только удивительно, что бюрократическая система работает так, что, банальные вопросы приходятся решать Президенту.  Прямая линия для многих россиян – последняя надежда найти спасение от «бумажного порядка» чиновников и обрести реальную помощь.  Но, к сожалению, охватить всех нуждающихся один Путин ни как не может, а его команда в виде государственного  и муниципального аппарата работает только на себя, но ни как не на людей, к сожалению.  

Источник