Продуктовые свалки

Политическая обстановка всегда сказывается на уровне жизни населения. В связи с разногласиями на политической мировой арене возникли такие термины как «санкции», а также в частности «Российское продовольственное эмбарго» — это запрет ввоза в Россию отдельных видов товаров, производителями которых являются страны Евросоюза, США, Австралия, Канада, Норвегия, Исландия, Лихтенштейн, Албания, Черногория, Украина.clftqqnwiaa7lknРезультаты разных социологических исследований показывают, что покупательская способность у россиян снизилась, это проявляется, в том числе и в  количестве приобретаемых продуктов питания. Из-за недостатка денежных средств люди экономят на всем, отказывая себе лишний раз в покупке дорогостоящих фруктов или качественного мясного продукта.
Почему то властьдержащие забывают о том, что помимо внешнеполитических отношений у государства есть люди, которые просто хотят комфортно жить и вполне заслуживают этого. А сейчас зачастую волочат нищенское состояние.
Наши самые маленькие граждане  в детских садах и школах питаются за денежные средства (в среднем за питание деток уплачивается родителями около 1 500 рублей).  Эта сумма, оплачиваемая гражданами, также образовательным учреждениям выделяются средства из бюджета для покрытия расходов на организацию питания ребятишек. Представьте сколько в стране школ, детских садов, больниц, детских домов, а также приютов для животных, зоопарков и иных сходных учреждений… В среднем на содержание 1 ребенка в детском доме тратиться около 30 000 рублей бюджетных средств.  
В это же время при таком социальном положении граждан, уничтожаются санкционные продукты, которые могут быть и безопасными, и качественными. Регулярно  в СМИ рапортуют о новых партиях «санкционки», которые то жгут, то давят катками. Сотни тысяч тонн продуктов питания утилизируются государственными органами, призванными нести ответственность за безопасность потребителей, якобы для нашего благополучия, а тем временем пенсионеров судят за украденный  чай и хлеб. При этом деятельность государственных органов – это 100 % государственное финансирование, в большей своей части средства налогоплательщиков.
В каждом регионе есть органы роспотребнадзора, в которых имеются лаборатории для  проведения исследования продуктов на безопасность, на проведение этих исследований выделяется финансирование в среднем около 13 миллионов рублей в год на регион.    
Только за прошлый год в России уничтожено целых 7,5 тысяч тонн санкционных продуктов. Так и живем, как гласит русская пословица «Сам не ам и другим не дам!».

Источник