«Промысел» в кювете или новый источник дохода бюджета

Просторы Сибири всегда славились своими лесами и водоемами. С давних времен сельское население: безработные и депутаты, врачи и учителя, пенсионеры и подростки, пьяницы и трезвенники, больные и здоровые, участковые и хулиганы, продавцы и почтальоны – все деревенские жители круглый год кормятся «дарами природы». Рыбалка – одно из самых любимых занятий жителей Полтавского района Омской области.   IMG-20111012-WA0011-791544Этот район на протяжении последних нескольких лет был подвержен затоплению и жители ощутили на себя всю «страшную силу» водной стихии. Но после подтопления остались не только разрушенные дома, размытая дорога, но и мелкие «водоемы». Автодорога Полтавка-Соловьевка в 2017 году оказалось сильно затоплена паводковыми водами и теперь эти места стали местом раздолья для рыбаков. Рыба – караси, ротаны завелись здесь в буквальном смысле в кюветах, точнее – не завелась, а переплыла из переполненных водоемов, вышедших из берегов.
Власти решили, что русской пословице «Не было бы счастья, да несчастье помогло» здесь не место и теперь каждого, кто пожелает порыбачить в местных водоемах – котлованах или кюветах, сотрудники пограничного управления требуют оформить специальное разрешение.
Пограничное управление ФСБ России по Омской области, оповещает об обязательности наличия «Разрешения на ведение хозяйственной, промысловой и иной деятельности в пограничной зоне. В данном случае осуществляется промысловая деятельность, пусть даже и в лужах… В случае отсутствия такого разрешения гражданину на первый раз будет сделано предупреждение, а в следующий раз будет грозить административный штраф в размере 1 000 рублей.  
Теперь селянам доступ к лужам открывается только со справкой из ФСБ и Администрации, а раз получил справку значит осуществил промысловую деятельность – обязан заплатить налог, не заплатил – штраф! Замкнутый бредовый круг…

Источник