Пьянство ценою в жизнь

Судебные приставы за 1 квартал 2018 года взыскали больше 1,5 миллиарда рублей штрафов с пьяных водителей, а это около 50 тысяч выявленных случаев управление транспортным средством в пьяном виде. Всего приставами было исполнено 3,8 миллиона постановлений органов Госавтоинспекции и взыскано 3 миллиарда рублей.   9E04AC03-E6E1-4841-A00B-E079ABABA206-768x432

Проблема пьянства за рулем очень остра – за текущий 2018 год по причине пьяного водителя в России произошло более 5 тысяч ДТП, в которых погибло около 400 детей.
Государство стремится искоренить этот вопрос как таковой, постоянно совершенствуя законодательство – с июля 2018 года, если в крови водителя обнаружат более 0,3 грамма спирта на литр крови, автомобилист останется без прав.
МВД предлагает резко ужесточить наказание для пьяных водителей. За повторный проступок автомобилистов хотят отправлять в колонию на 4 года – соответствующая инициатива была обнародована ведомством еще в октябре прошлого года.
В европейских странах за аналогичные правонарушения следуют серьезные штрафы – самая высокие материальные санкции во Франции – 150 тысяч евро (по сегодняшнему курсу – 11 250 000 рублей), а также изъятие транспортного средства.
В России как то противоречиво протекает борьба с пьяными за рулем – борьба за жизнь… В 2007 году Верховный суд постановил не считать опьянение отягчающим обстоятельством при совершении уголовных преступлений. В результате пьяные водители за причинение вреда другим получают те же сроки, что и трезвые.
Однако, когда Депутаты Госдумы РФ в 2011 году хотят предлагали повысить штраф до 100 тысяч рублей и ввести пожизненное лишение прав при повторном нарушении, инициативу не поддержали.
Теперь, если поправки, предложенные МВД, будут приняты, то обязательные работы уйдут из списка возможного наказания и у судей будут развязаны руки для того чтобы отправлять в колонию любителей выпить за рулем гораздо чаще только решит ли это проблему пьяных на дорогах – большой вопрос…

Источник