Темное будущее русских деревень

      По данным переписи населения 2010 г.: 34% населённых пунктов страны – вымершие, 31% – с населением до 10 человек, итого получается, что существуют только 35% в сравнении с предыдущей переписплачущая бабушкаью.

     С 1990 года в России сократилось количество населенных пунктов на 23 тысячи и данная тенденция снежным комом только растет, ширя свою географию по всей территории Российской Федерации.

     Происходящее — следствие модели экономической деградации, которую, к сожалению, реализует государство. Сельское хозяйство на грани полного уничтожения, лишь только крупные агрокомплексы делают статистику «прироста» сельского хозяйства, вытесняя крестьянина с рынка. Яркий тому пример – 21 августа 2016 г. кубанские фермера отправились из станицы Казанской в столицу на тракторах для привлечения внимания чиновников к положению фермеров. Чиновники «обратили» внимание на активистов и теперь 14 граждан привлечены к административной ответственности за проведение несанкционированного митинга, санкции примененные к ним это штрафы в размере 10 000 рублей каждому участнику. Вот таким образом Правительство РФ поддерживает граждан, тем самым оставляя огромное количество жителей деревень и сёл за пределами экономического развития.

   В этих условиях власти страны взяли курс на сокращение социальных расходов на селе. Закрываются и объединяются школы и больницы, люди теряют последние возможности для существования в деревнях и посёлках. Государство ведёт политику укрупнения населённых пунктов, а не поддержки деревень и сёл.

  Исчезающие в таком количестве населённые пункты – критичный признак для страны. Государству необходимо перестать вести политику геноцида против сельских жителей, гибель населенных пунктов приведет к «закату» государственной экономики. Премьер-министр не должен селфиться на фоне Олимпиад в Сочи, не должен «успокаивать» педагогов благословляя на пути в бизнес, а должен положить перед собой карту с муниципальными образованиями страны и за каждый отдельный  район предметно требовать со своих подчиненных, осуществляющих местную власть в муниципалитетах. Он обязан заниматься их жизнью с утра и до вечера. На данном этапе является необходимостью  кардинальное изменение социально-экономической модели внутренней политики, что должно исходить в первую очередь от осознания реальности и соответственно изменения позиции главного лица внутренней политики – премьер министра России.

   Во время предвыборной гонки один из лозунгов кандидатов в президенты звучал так: «Мы должны в любой точке Российской Федерации обеспечить жителям равное качество жизни». Однако в деревнях, которые находятся на стадии «вымирания»  никакого качества жизни нет. Условия экономики, созданные государством в настоящее время  не дают шансов провинциям найти свою нишу, которая поможет сохранить устойчивость и внесёт в жизнь населения стабильность.

Источник