Убийственная медицина

Омич требует наказать врачей, погубивших его супругу. Началось все с головокружения и двоения в глазах, головной и шейной боли. Поставили диагноз: шейный остеохондроз. Лечили 10 дней, состояние ухудшилось – постоянная головная боль, приступы. Родственники забили тревогу и пациентку перевели в реанимацию. Собрался консилиум врачей, взяли анализы и в итоге поставили новый диагноз «менингит». Родственники добились с трудом перевода из районной в областную больницу.      shivering-6

«Заведующая неврологии Омской областной больницы не хотела ее брать, а тем временем мы потеряли две недели, драгоценные дни», – говорит муж скончавшейся. От безысходности он стал звонить в министерство здравоохранения на горячую линию и только тогда больную забирали в Омск. Началось лечение, лекарства , МРТ за деньги. Результат нулевой, состояние ухудшилось, появился отек брюшной полости, потеря зрения. На упреки родных врачи находят самый эффективный ответ – игнорирование и ограничение в посещениях.
Итог: диагноз врача герпесный менингит и рак 4 степени по женской болезни. А заключение патологоанатома: «Смерть от оттека мозга и рак желудка». При этом при жизни ее не беспокоила даже изжога.
«Мы пришли в больницу на своих ногах, а увез я ее в гробу после месяца страданий», – сказал вдовец.
Сейчас он пытается добиться наказания медиков за смерть супруги – обратился в прокуратуру и Минздрав, создал петицию.
К сожалению, вынуждены признать, что качество оказания медицинской помощи (особенно в сельской местности) находится на очень низком уровне. Наша организация осуществляет прием обращений граждан на свою Горячею линию и за последние несколько лет одной из главных проблем, с которой обращаются жители области стала именно медицина. Невозможность вызвать скорую медицинскую помощь, отказ в выдачи направлений, неправильные диагнозы – все это стоит человеческих жизней.
И после невосполнимой утраты близкого человека родственники узнают, что виноватых оказывается нет. Так в одном из районов Омской области после того, как родственники забрали тело вместе со справкой о смерти домой… узнают, что «смерть произошла дома». И это при том, что человек предшествующие несколько недель находился на лечении в больнице.

Источник