Упойная статистика

«Статистика знает все» – излюбленная фраза многих обличенных властью. Минздрав РФ в начале года сообщил о том, что уровень потребления алкоголя и смертность от отравлений в стране стремительно снижается. В среднем, по данным министерства, употребление алкоголя за 2017 год снизилось на 15%, а если взять последние девять лет, то вообще снижение на душу населения отмечено на треть. И тут хочется сказать, что «статистика знает не все и даже ни почти все». Официальная статистика отрезвила россиян и стало быть, мы должны наблюдать, как трезвость шагает по стране. Но, увы, рынок алкогольной продукции по объему контрафакта находится на первом месте и потребление именно контрафактного алкоголя продолжает расти.                                  alkogolikiБорьба российских чиновников с употреблением суррогатного алкоголя терпит фиаско. Такие вопиющие случаи, как массовые отравления людей в Красноярске, подтверждают это.
За 2017 год изъято из оборота 9 миллионов литров крепкого поддельного алкоголя, что составляет две третьих от всего объема реализованного алкоголя. При таком размере нелегального алкорынка данные официальной статистики можно считать весьма условными – слишком велика погрешность от «неучтенки».  
Помимо этого набирает обороты пивной бизнес. Розничная продажа пива увеличилась за 2017 год на 12,1% и в сумме их реализация составила 7 420 миллионов литров. Во всех городах и райцентрах, начиная с главных улиц все первые этажи, заполнены пивнушками. Одурманенные пьянством люди, преступления в пьяном угаре и массовая пропаганда алкоголя – жестокая реальность «трезвой» статистики.    

Источник