В России ожидается дефицит продуктов

C 1 июля все производители продукции животного происхождения должны перейти на электронный документооборот и оформлять через систему «Меркурий» все ветеринарные сопроводительные документы. Эти правила коснутся производителей мяса, молока и других товаров, в том числе готовых продуктов.

hqdefault

 

 

 

 

 

 

 

 

При этом сейчас о неготовности к работе в системе «Меркурий» говорят не только региональные, но и крупнейшие федеральные производители. В частности, как сообщают представители одной из самых крупнейших  компаний – Х5 Retail Group (магазины «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель»), среди 100 крупнейших поставщиков около 35 до сих пор не протестировали систему на своих предприятиях. Похожие проблемы и у основного конкурента Х5 «Магнита» — только 50% его поставщиков зарегистрированы в системе «Меркурий».
СМИ рапортуют о том, что это грозит срывом поставок и возможным дефицитом товаров на полках. И, к сожалению, все мы понимаем и помним недавно пережитое появление системы ЕГАИС. Даже, если все предприятия оформят  запустят «Меркурий», то в итоге все равно пострадает потребитель, ведь именно мы заплатим за все новые издержки из своего кошелька.

Источник