Внимание! Будьте бдительны!

Следственным управлением УМВД России по Омской области окончено предварительное расследование уголовного дела. Под предлогом оказания консультаций при проведении биржевых операций мошенники выманивали у омичей деньги. Речь идет о суммах в несколько миллионов рублей, обмануто несколько сотен человек. Сегодня официальный источник СКР В Омске сообщил о возбуждении уголовного дело по факту мошенничества в особо крупном размере.                 485648111_w640_h640_8ke2hflvopo

Группа омичей организовала коммерческую фирму, сотрудники которой привлекали денежные средства граждан под видом оказания консультаций при осуществлении сделок на валютном рынке. В действительности деньги уходили на неизвестные счета. Согласно поступившим заявлениям граждан, внесенные суммы составляли от 100 тысяч рублей до 2,5 миллионов рублей.
«Потребители» финансовой компании — в основном пенсионеры, инвалиды. У всех после обучения торговле на бирже остались кредиты. В базе судов Омска можно найти несколько десятков исков к этим компаниям: в одних случаях омичам удавалось выиграть суд, но взыскать деньги они не могут по разным причинам, в других суд им просто отказывал.
В сервисе «Фламп» есть очень много подробных отзывов о компаниях, в которых омичи рассказывают, как их обманули. Сначала в торговом центре «Омский» или МФК «Континент» прохожих встречают молодые люди и девушки в костюмах и с папками в руках. Они задают вопросы о курсе валют и просят оставить свой номер телефона. Потом вам перезванивают и говорят, что ваш номер выиграл, (выигрывают все) и приглашают вас в их конторку, где вам будет сделана презентация о финансовых рынках и невероятных заработках. Затем Вас заманивают на «курсы», как торговать на валютных парах. Вас обучают примерно неделю, при этом беседа построена так, что вы сами должны захотеть вложить туда деньги. И вот, не успев оглянуться, Вы уже отдаете то чего у Вас даже и не было (большинство остались с кредитами, многие из которых взяты под залог единственного жилья).
Омск стал 4 городом России, где возбудили подобное уголовное дело. Первое дело возбуждено в Самаре в 2016 году.

Источник