Вот почему продукты некачественные и дорогие

Рост цены на полках торговых сетей – эта проблема, которая волнует всех. Многие думают о том, что в этом виновны санкции, но отнюдь… Во всем виновата монополизация рынка крупными торговыми сетями. Придя на наш рынок, они стали демпинговать цены, то есть продавать немного в убыток всю продукцию, и маленькие магазины не смогли конкурировать с этими крупными торговыми сетями, которые получали кредиты из-за рубежа под другие кредитные ставки.

C

И в итоге рынок заполонили, зарегистрированные за рубежом «Магниты», «Дикси», «Ашан» и другие. Как рассказывает представитель крупнейшего агрохолдинга – производителя «Мортадель» Э. Агурбаш: «Продовольственная безопасность страны в руках торговых сетей». Компания отпускала сосиски по 59 рублей, а в это же время на полках торговых сетей эти сосиски стоили 201 рубль, то есть скидка производителя была для потребителя, а торговая сеть посчитала это слишком жирным и забрала эту скидку себе, установив торговую наценку в 201%. Разве это честная торговля?
Торговые сети поделили рынок и делят доходы между собой. Приходя в магазин, мы переплачиваете свыше 100% торговой наценки. Они охватывают все регионы нашей страны, чтобы не дать возможности на местах, вырасти каким-нибудь действительно конкурентам.
Мы просто сегодня полностью подчинены тем условиям, которые выдвигают торговые сети. Сегодня торговые сети отслеживают наши доходы, потому что если вам работодатель или государство поднимает заработную плату, пенсию, стипендию, то вы все равно не почувствуете ценность своим деньгам, потому что как только вы будете покупать больше еды, торговые сети сразу просчитают, что выросла покупательская способность, и сразу же поднимут цены.
Сегодня в стране нет кризиса… Если сегодня заработная плата у всех будет такой, как она есть на сегодняшний день, и цены на продукты в магазине упадут на 50-65 %, то вы почувствуете всю ценность своим деньгам.
Производители не повышают так цены, как они выросли цены на полках торговых сетей. Торговые сети объясняют это тем, что якобы у них выросли издержки. Вот и получается, что производитель, у которого целая громадная армия рабочих, которые работают на земле и стоят у станка зарабатывают меньше чем спекулянты… Торговая сеть приравнивает их труд к труду мерчендайзера, который выкладывает товар на полках, либо к труду кладовщика, принимающего товар, а товар привозит производитель прямо на распределительные центры либо в магазины.
Производители так же платят кредиты с зарплаты, налоги, за электроэнергию, но производители не поднимают цены. Почему же цен выросли цены на полках торговых сетей?

Источник