«За рулем был пьяный гаишник»

Кровавая авария произошла среди белого дня на Рославьском шоссе в Смоленске. Водитель совершил наезд на пешехода, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. От полученных травм жертва скончалась на месте – ей оторвало ноги. Дочь погибшей: «Отец высадил маму на «зебре», чтобы она перешла дорогу. Отъехал буквально два метра, услышал жесткий хлопок, остановился, увидел, что лежит моя мама на дороге, ей оторвало две ноги. Видорегистраторы зафиксировали, что за рулем черной Audi сидел молодой человек. У машины не было даже тормозного пути, водитель скрылся».dtp_gorod_masterov

Владелец иномарки работает в ОБ ДПС ГИБДД по обслуживанию автодороги Москва-Минск. Мужчине не старше 30 лет. Кроме матери у водителя нет родных. Знакомые мужчины утверждают, что он регулярно злоупотребляет спиртным, в тот роковой день он также был пьян. Водителя нашли у его матери, на которую он попытался переложить вину за случившееся.  Неизвестные люди, представившие знакомыми парня звонят родственникам погибшей и предлагаю «компенсацию» в размере 2 миллионов рублей.
В настоящее время он продолжает работать в ГИБДД – никто его не отстранил от обязанностей даже на время проведения проверки. Пресслужба УМВД сообщила, что: «Если будет установлено что за рулем транспортного средства находился сотрудник ГИБДД, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесет ответственность в соответствии с действующим законодательством. В настоящее время начальник УМВД по Смоленской области генерал-майор полиции Василий Салютин  по данному факту назначил служебную проверку».

Источник