Загадки на продуктовых полках

Потребительский рынок оказался в пучине хаоса, уверенности в безопасности приобретаемых продуктов питания нет. В век бешеного ритма самыми востребованными предприятиями торговли являются супермаркеты, гипермаркеты — здесь всегда можно приобрести готовые блюда, холодные закуски, полуфабрикаты.chicken-poisoningНо какого качества оно будет? Искать правду на упаковках не всегда эффективно… Да и уровень контроля сейчас «слабоват», в СССР например для контроля качества и безопасности продукции существовали ГОСТы и слово «ОБХСС» вызывал дрожь у торговцев. Теперь у нас ТУ (технические условия) и «связанные по рукам и ногам» контролирующие органы. И вот результаты в закромах «Магнита», обнаруженные репортерами.
Внеплановые проверки, о которых уведомят за 24 часа, да и проводиться они только в крайних случаях. Риск-ориентированный подход к проведению проверок предпринимателей в действии! По прогнозам аналитиков проверки сократятся в среднем на 90%, а некоторые категории бизнесменов и вовсе могут освободиться от необходимости прохождения плановых проверок. А как же мы потребители?

Источник