Жестокость перешла все границы

Мир наш, пытается изобразить себя гуманным, все больше раздаются голоса в пользу отмены смертной казни — в угоду той самой «гуманности». Что же есть на самом деле  «гуманность», это признак наличия человечности, доброе отношение ко всему живому. Увы… уважение и милосердие покидает наш мир, а вместо этого приходит ненависть и вражда.10119

Жестокость человеческая переходит все возможные границы. Буквально вчера в центре Омска — на берегу р. Иртыш лежал мертвый человек, прохожие шли через Метромост и увидели лежащего на берегу не движущегося  человека, рядом отдыхали – купались и загорали люди. Как  оказалось труп  лежит там уже два дня, позвонив в полицию, очевидцы выяснили, что сотрудники МВД тоже «в курсе», просто ищут катер, чтобы его вывезти, «все под контролем». Мертвый человек никак не помешал отдыхающим – видимо очень сильное желание было отдохнуть у реки, а правильнее сказать – какое великое равнодушие и жестокость.
Мы активно осуждаем депутатов омского Горсовета за невероятно жестокий законопроект решения об отлове и кастрации безнадзорных собак. Конечно, это же не гуманно, а как же права животных и т.д. Есть ли гуманизм в случае, когда в нефтяниках г. Омска мужчина убил приятеля за брошенный на полу окурок или когда молодой парень пришел одолжить денег у соседа и оказался завернутым сначала в ковер, а спустя полгода при появлении трупного «аромата» (с потеплением) переместился в бочку, брошенный труп на свалку мусора в Нововаршавском районе. 
«Интернет» пестрит случаями детских безжалостных драк, случаи, когда подсаженные на компьютерные игры дети теряют чувства реальности и продолжают убивать как в игре, случаи когда дворовые мальчишки, мучают бездомного котенка, школьники, забрасывающие камнями бродячего пса. И общество пытается найти причину – «как же это так», да «почему», «куда катиться мир». В повседневной жизни полно примеров безнаказанности жестокости, идет динамичная пропаганда в кино, в интернете поощрения насилия. И самое страшное, что в итоге жестокими становятся наши дети. 

Источник