“Золотые парашютисты” одержали победу над прокуратурой

04 апреля 2016 года Губернатором Омской области В. Назаровым было принято решение о приостановлении дополнительных выплат бывшим госслужащим в срок до 01 января 2017 года. Это решение вызвал шквал эмоций у главного бывшего госслужащего области – Полежаева Л.938548543После того, как Полежаев Л. узнал об этом решении, он публично представителям СМИ заявил о своем отказе от всех дополнительных выплат бюджета. Но, конечно же, по факту не отказался. Не удивительно, ведь дополнительные выплаты экс – губернатору составляют 161 миллион рублей в год, это помимо получаемой пенсии в размере 425 тысяч рублей в месяц, а также полного гос обеспечения. Не плохой «парашют» благополучия и безопасности образовался.
Закон, нормы которого предусматривают такие дополнительные выплаты чиновникам 11 лет назад в качестве инициативы внесен в Законодательное собрание самим Полежаевым Л.  Во время приостановления этих выплат с требованием отменить эти надбавки экс – чиновникам, которых у нас 70 человек к депутатам Заксобрания обратился Прокурор Омской области Анастас Спиридонов. По мнению Прокурора области: «На фоне оставляющей желать лучшего экономической ситуации в регионе такие льготы недопустимы,  предоставление таких бонусов бывшем госслужащим в условиях дотационного бюджета Омской области, наличия значительного количества неисполненных судебных решений, в том числе по обеспечению жильем детей-сирот, в настоящее время вступает в противоречие с принципами самостоятельности и сбалансированности бюджетов». В связи с чем Омским областным судом было вынесено соответствующее решение о лишении таких надбавок нашей «элиты».  Однако бывшие министры и главы департаментов не смогли смириться с тем, что теперь им придется затянуть пояса и обжаловали это решение в Верховном суде РФ.
И вот в затянувшемся споре между омскими экс-чиновниками и надзорными органами поставлена точка. Дополнительные выплаты бывшим госслужащим в новом 2017 году будут возобновлены в полном объеме.
При этом тратя такие средства на бонусы для «парашютистов» бюджет области не в состоянии обеспечить жильем детей – сирот, переселить граждан из аварийных домов, ветеранов ВОВ и тех лишают доплаты в размере 500 рублей, если их пенсионные выплаты составляют более 14 тысяч рублей.  
Бюджет Омской области на протяжении долгого периода является дефицитным, но «парашютисты» свои денежки получали и будут получать по решению Верховного Суда РФ в полном объеме.    

Источник